CONSEILS
POUR PERDRE DU POIDS
1. Faites
une activité physique tous les jours ou tous les 2 jours pendant 20 à 40 minutes
en altérnant le travail cardio-vasculaire
et musculaire afin d'améliorer votre capacité respiratoire et renforcer vos muscles.
L'activité cardiovasculaire nettoye votre organisme de la polution et des particules fines dans l'air. Elle permet de renforcer votre système immunitaire et de stimuler votre système endocrinien qui régule vos hormomes.
Cela vous permet entre autre de mieux récupérer et d'améliorer votre capacité respiratoire mais aussi d'éviter des thromboses et vous permet de vous prémunir contre les virus du type coronavirus comme le covid-19.
2.
Diminuer légèrement votre
ration alimentaire journalière. Il suffit parfois de
diminuer votre ration de sucre dans vos cafés, de limiter
les boissons sucrées (tous les sodas et les boissons
à sucres rajoutés), de refuser un dessert ou deux, de
limiter vos grignotages tels que des barres chocolatées
ou des chips. Bref il vous suffit de peu pour diminuer
votre alimentation journalière de 300 calories.
3. Favorisez une
alimentation
variée afin d'avoir tous les nutriments (protéines,
hydrates de carbone et lipides) les vitamines
et les minéraux nécessaires pour le corps. Il est conseillé
de manger des aliments dont l'Indice Glycémique est
bas (méthode Montignac). Pour une alimentation équilibrée
il faut idéalement 50% d'hydrates de carbone à IG bas,
25% de protéines et 25% de matière grasse.
Mangez
principalement des légumes, du poisson, de la viandes
blanche, de la salade, des champignons, du riz
sauvage, des pâtes complètes, du pain noir, des yaourghts,
du serré maigre et des fruits, le sucre de stevia
ou le sucre d'agave, la crème allégée, l'huile d'olives, de
colza ou de lin.
4. Evitez les
sucres à IG haut tels que le sucre, les céréales, la
confiture, le lait, le pain, les pommes de terre, les
frites, les chips ainsi que les aliments à plus de 25%
de matière grasse tels que le fromage râpé, les
plats gratinés,
les pizzas, les fondues, les raclettes, les desserts sucrés,
le chocolat, la crème, l'huile de palme, le beurre,
la margarine.
Il
faut cependant éviter à tout prix de mélanger des sucres
à IG élevés avec des aliments gras ci-dessus mentionnés.
Eviter aussi tous les régimes contraignants tels que
le régime hyperprotéiné ou le régime Dukan qui sont
des régimes dangereux pour votre santé et qui boulverse
votre métabolisme.
Favorisez
aussi de temps en temps l'alimentation végétarienne
qui est souvent moins acide pour votre corps car elle
ne comporte pas de protéines animales. L'alimentation
végétarienne vous permet d'avoir une alimentation riche
en protéine végétales et en réduisant significativement
les mauvaises graisses saturées. Les indiens savent
depuis toujours accorder leurs plats végétarien pour
une bonne santé.
5. Cuisiner avec des herbes fraîches car celles-ci ont de nombreux avantages. Lle romarin, le laurier et le gingembre peuvent aider à réduire les sucres indigestes des crucifères et des haricots. Ajoutez-en pendant la cuisson pour réduire les gaz et le ballonnement. Ce sont aussi d'excellent anit-biotiques naturelles afin de lutter contre les infections bactériennes et virales.
La cuisine thaïlandaise offre
bien des avantages. S’il est vrai que le piment fort élève le
métabolisme et qu'il est riche en vitamine C, l'avantage des plats épicés est qu’ils obligent à manger
plus lentement. Quand on mange rapidement, on ne perçoit pas à temps le signal de satiété de l’organisme et on ingère plus de nourriture que nécessaire.
Le
Curcuma pousse à l’état sauvage dans la jungle malaisienne. Il
a tendance à s’opposer à la formation de tissu adipeux. C’est donc une bonne raison d’en ajouter à vos currys ou vos plats sautés.
6. Manger
à la façon brésiliennes en consommant du riz et de haricots. Les résultats d’une étude publiée dans le journal Obesity Research indiquent qu’une alimentation axée sur ces deux ingrédients diminue de 14% le risque de faire du surpoids. Le riz et les haricots sont pauvres en gras et riches en fibres, substances qui stabilisent le taux de sucre sanguin.
7. Manger
des champignons crus accompagnés de légumes crus, aident
à perdre du poids par leur faible teneur en calories
et leur pouvoir rassasiant. Ces ont des laiments riches
en minéraux, en vitamines et en oligo-éléments et qui
ne contiennent pas de graisse. Accompagner ces aliments
à des protéines saines comme la viande maigre de
dinde, de poulet, de veau, de volaille ou du poisson
souvent riche en oméga 3 (thon, saumon, sardines, hareng).
8. Bougez,
faites du sports, marcher! L'activité physique augmente
votre métabolisme est vous aide à dépenser plus de calories.
A l'image de la roue d'un moulin, lorsque vous faites
une activité physique, votre corps dépense 5 à 10 fois
plus de calories et continue de dépenser plus de calories
que d'habitude une fois l'activité stopée.
9. Dormez
suffisament! Il est recommandé de dormir entre 6 et
8 heures par nuit et dâller dormir à des heures régulières
avant minuit. De plus, la privation chronique de sommeil augmente le risque de prendre du poids. Deux hormones jouent
un rôle important; ce sont la leptine et la ghréline : la première contribue au message de satiété envoyé au cerveau, la seconde déclenche la faim. Moins on dort, plus le taux de leptine est bas et le taux de ghréline élevé. «Bien des gens pensent qu’ils ont faim alors que, en fait, ils sont fatigués. Au lieu d’une collation, ils ont besoin de dormir un peu. »
10. Prenez régulièrement du CBD afin de réuler votre poids. Les propriétés anti-inflamatoires et anti-oxydants du CBD ont pour effet de réduire le taux de sucre dans les sang et participe aussi à d'autres facteurs qui influence fortement notre poids.
SITES
INTERNET RECOMMANDES
La
méthode Montignac www.montignac.com/fr
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www.nuakka.com
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